現場レポート・3日目「プレゼン準備」
いよいよ彦根でのStartup Weekendも最終日。
ビジネスプランの検証やサンプルづくりなどに各チーム取り組んでいきます。

3日目の朝ごはんは「清水米や」のおむすび。
季節ごとに「おむすびに最も合うお米」を選んでつくる、こだわりのおむすびです。



朝食後、すぐに作業を再開。
発表まで無駄にできる時間はありません。



途中、地元のケーブルテレビ会社「ZTV(ゼットティヴィ)」が取材にいらっしゃいました。



こちらではプレゼンテーションの練習中。

デモ用のムービーを撮影したり、

再び町に繰り出し、製品についてのヒアリングを行うチームも。




昼食は卵かけごはんと味噌汁。





プレゼンまであと少し。
最後の追い込みに入ります。

