*

現場レポート・2日目「Coach Session」

   

2日目の午後はコーチングの時間。

3名のコーチが各チームを回り、質問やアドバイスなどをしていきます。

IMG_2477

 

ここでちょっとコーチ陣のご紹介を。

博報堂で企業コンサルティングなどに携わる岩嵜博論さん。
SW滋賀でいつもお世話になっているコーチのおひとりです。
IMG_2480

東京で事業開発のコンサルティングやメンタルヘルスの研修に関わっている広瀬眞之介さん。
他の地域のSWでもコーチをされていて、実体験を交えた熱いコーチングをしてくださいます。
IMG_2489

滋賀県産業支援プラザでインキュベーションマネージャーをされている上林英司さん。
事業モデルの整合性やマネタイズの面などから、どんどん質問をしていかれます。
IMG_2491

 

午前中に形にした事業プランを説明し、
IMG_2499

コーチからのフィードバックを受けます。

IMG_2539

IMG_2522

IMG_2571

コーチ陣はチームを移動しながらどんどん深掘りをしていきます。

IMG_2576

IMG_2586

すべてのチームでコーチングが終わると、最後に全体のフィードバックを行います。

コーチ陣の知見や実体験が詰まったアドバイス、

IMG_2587

参加者一同、真剣に聞き入ります。

IMG_2588

IMG_2589

IMG_2621

 

セッション後、引き続きディスカッションに戻ります。

IMG_2596

IMG_2602

IMG_2597

 

疲れ果てて一時休憩をするチームも。

IMG_2600

 

 

 

お待ちかねの夕食は「千成亭(せんなりてい)」のハンバーグ弁当。

創業約80年、彦根の老舗です。

IMG_2608

 

IMG_2607

IMG_2606

 

夕食後は自由行動ですが、話し合いをするチームがほとんど。

最終日の発表に向けて、各チーム追い込みです。

 

 

 - 彦根 - 地域活性化ビジネス