*

現場レポート・3日目「プレゼン準備」

   

いよいよ彦根でのStartup Weekendも最終日。
ビジネスプランの検証やサンプルづくりなどに各チーム取り組んでいきます。

IMG_2640

3日目の朝ごはんは「清水米や」のおむすび。
季節ごとに「おむすびに最も合うお米」を選んでつくる、こだわりのおむすびです。
IMG_2631

IMG_2637

IMG_2645

朝食後、すぐに作業を再開。

発表まで無駄にできる時間はありません。

IMG_2651

IMG_2653

 

IMG_2669

 

途中、地元のケーブルテレビ会社「ZTV(ゼットティヴィ)」が取材にいらっしゃいました。

IMG_2682

IMG_2698

IMG_2707

 

 

こちらではプレゼンテーションの練習中。

IMG_2721

 

デモ用のムービーを撮影したり、
IMG_2724

再び町に繰り出し、製品についてのヒアリングを行うチームも。

IMG_2727

IMG_2728

IMG_2729

IMG_2731

昼食は卵かけごはんと味噌汁。

IMG_2744

IMG_2749

IMG_2750

IMG_2751

 

IMG_2758

プレゼンまであと少し。

最後の追い込みに入ります。

IMG_2752

 - 彦根 - 地域活性化ビジネス