現場レポート・3日目「プレゼン準備」
いよいよ彦根でのStartup Weekendも最終日。
ビジネスプランの検証やサンプルづくりなどに各チーム取り組んでいきます。
3日目の朝ごはんは「清水米や」のおむすび。
季節ごとに「おむすびに最も合うお米」を選んでつくる、こだわりのおむすびです。
朝食後、すぐに作業を再開。
発表まで無駄にできる時間はありません。
途中、地元のケーブルテレビ会社「ZTV(ゼットティヴィ)」が取材にいらっしゃいました。
こちらではプレゼンテーションの練習中。
デモ用のムービーを撮影したり、
再び町に繰り出し、製品についてのヒアリングを行うチームも。
昼食は卵かけごはんと味噌汁。
プレゼンまであと少し。
最後の追い込みに入ります。